la descente infernale
Pour la famille et les amis, une image de notre voyage

Album photo

Bresil Espagne
Chili Argentine
Costa Rica Panama
Equateur
essai
mexico
Perou Bolivie

Arrivee a la moitie du monde

Ca y est, quand nous tirons la chasse, l'eau ne s'ecoule ni par la gauche ni par la droite, mais bien tout droit, car nous sommes a la moitie du monde, comme le prouve cette photo. En route vers la destination initiale de notre voyage, nous nous sommes arretes une semaine a Quito, capitale de l'Equateur, situe a une trentaine de kilometre de la fameuse ligne equatoriale. Malgre notre proximite au soleil, Quito etant situe a 2800m d'altitude dans la cordilliere andine, il pleut tous les jours vers 14h, et il fait environ 10 degres. Nous qui pensions qu'au sud il faisait plus chaud qu'au nord! Mais finallement, quelle plaisir aussi de se blotir sous une lourde couverture, apres avoir deguste le locro alias la soupe locale. Et puis, la ville est si belle, pleine d'histoire, meme si la presence precolombienne se remarque peu. La vieille ville de Quito est tres belle exemple de l'architecture coloniale, avec le monastere San Fransisco ou la Plaza Gande, la Plaza Santo Domingo ou tout simplement les petites ruelles escarpees au facades colorees.

Quand nous sommes arrives en Equateur, nous imaginions un pays pauvre, du fait de leur histoire politique difficile et frauduleuse, du fait de leur passage oblige au dollars, ou encore du fait de la guerre contre le Perou qui dura plus de cent ans, par intermittance, et dont la derniere bataille eu lieu en 1991/92. Quel surprise en arrivant a l'aeroport, en prenant le metrobus de Quito jusqu'au centre de la nouvelle ville, en voyant la nouvelle ville justement, habillee des lumieres de toutes les boites de nuit.

Nous sommes rester dans ce quartier moderne et riche de la ville, pendant sept nuitees, au Crossroad, dans lequel nous avons pu apprecie sa salle tele, sa terrasse panoramique et sa vue sur la montagne Chimborazo, sa parfaite localisation au centre de l'activite nocturne.

Sept nuits et huit jours, ou nous avons profite de la ville, vieille et nouvelle, ou nous sommes alles au musee de la banque centrale voir la plus importante collection d'art (et d'or) d'equateur, ou nous avons vu le plus gigantesque cratere d'Amerique du Sud, ou nous avons hesite a bouffer des couilles, ou nous avons rencontre deux bons jeunes hollandais et une allemande (David, Yasha et Monica), ou nous avons achete des chapeaux (L'un est devenu berger, l'autre danseur de Salsa)...

Nous avons passe un tres bon moment dans cette ville, ou enfin, sinon le dollars, l'influence americaine est plus en retrait.

Aujourd'hui, mercredi 27 fevrier, nous ne pouvons pas rester plus longtemps ici, sinon nous raterions l'un des rares bateaux qui filent depuis Pantoja en Equateur jusqu'en Amazonie profonde, la ou les pirhanas et les anaconda jouent ensemble avec des restes de chaire humaine entre les dents.

Priez pour nous. on se retrouve a la sortie de la jungle.

Publié à 11:07 , le mercredi 27 février 2008, dans Equateur, Lloa

Des couilles...

Etonnant, très étonnant...

Publié par Guillaume BD à 02:28 , jeudi 28 février 2008

La belle rousse !

C'est rigolo, Baptiste il est très roux sous le soleil.

Publié par Guillaume BD à 11:31 , vendredi 29 février 2008

Menteurs !

Salut les aventuriers,
bon ben je me suis renseigné, c'est du pipeau votre histoire de flotte qui tourne dans un sens puis dans l'autre en fonction de l'hémisphère dans lequel vous êtes !! http://planet-terre.ens-lyon.fr/planetterre/XML/db/planetterre/metadata/LOM-force-de-coriolis.xml#lavabo vous expliquera tout à ce sujet... si vous avez du temps à tuer...

On attend des nouvelles du front maintenant ;-)

Bon courage à tous les deux

Adrien

Publié par Adrien à 08:42 , jeudi 13 mars 2008

je feuilletai votre album photo et je suis tombé par hazard sur la fotos de l'ananas à la machette.
Là je me suis vraiment que fréderic Nihous serait fièr de toi mon Georges. A la vue de cette foto jai immédiatement envoyé la foto à mathias qui n'en pense pas moins.
a lala je pensais à ton retour découvrir un baptiste bobo qui s'assume et je vois un homme prêt à repartir pour de grand repas de chasseur!
Eh bre!!!!!!

Steph