Apres nos 45h de bus passees pour rejoindre BA, nous abordions les 18h pour rejoindre puerto iguazu avec serenite. Mais c'etait neglige les barrages des agriculteurs mecontents de la politique de Cristina Kirchner, qui furent ce jour la soutenus par les routiers. Nous avons ete arrete en fin de compte 4 fois pour un total de 18h. Merci les routiers, on en avait pas bouffe assez comme ca de la route!
On est reste deux jours a puerto iguazu, un pour se reposer et l'autre pour voir les inevitables chutes. Le premier jour, on a passe l'apres midi a profiter du soleil et de la chaleur tropical du lieu. Quelle jubilation de se retrouver de nouveau en t-shirt et en tongs! Apres avoir regarde le coucher de soleil sur le paraguay et le bresil, separes par les rios parana et iguazu, nous avons rencontre par hasard Andre, un portuguais que nous avions connu a Ushuaia. C'etait vraiment sympa d'etre avec lui, on s'est fait des bonnes soirees avec les gens de son hotel et on est alle ensemble aux chutes.
Nous avons fait les chutes d'Iguazu du cote argentin, et c'etait vraiment spectaculaire. Ambiance tropical, petit train et passerelles pour se ballader, parc naturel avec pleins d'animaux, soleil, petit bateau pour rejoindre une ile, et bien sur les chutes d'eau qui coupe le souffle la premiere fois tant elle sont grosses! En gros, un paysage fort du voyage!